Вспоминая детство босоногое

Вспоминая детство босоногое
Вспоминаю детство босоногое
По росистой бархатной траве.
Беззаботные и пухлощёкие
Бегали барахтаться в реке.
 
По утрам петух орал настойчиво,
Гуси гоготали целый день.
Было обалденно, очень здорово,
Даже было некогда поесть.
 
Не было планшетов и мобильников,
Были речка, солнце, лес, луга.
Никаких настырливых будильников,
И всегда гуляли допоздна.
 
Стрекотали резвые кузнечики,
Весело порхали мотыльки
Были заняты с утра до вечера,
Детской бурной радости полны.
 
Запах разнотравья, сена свежего
Невозможно никогда забыть,
Шумного дыханья деревенского.
Как же деревеньку не любить?