Я не очень-то устал.

Я не очень-то устал.
Притомился малость.
Счастье все же испытал.
В жизни мне досталось
Не пеняю на судьбу,
Не плюю вдогонку.
Я спасибо говорю
Ей за ту девчонку,
Что подарена была
Мне судьбой на встречу.
Ну, а за свои дела
Господу отвечу.
Призовёт и спросит он:
Что так? Почему?
Уловив не злобный тон
Вякну: Не пойму.
Ты же, Господи, прости
Знаешь обо мне
Всё, что смог произвести,
Было мне в цене.
Я не хулил, не ругал,
Не пинал судьбу.
И не первый начинал
Кое-где пальбу.
Отвечал другим чуть-чуть,
Не ломал забор.
Боже, ты не обессудь,
Да, вступал я в спор.
И простит меня Господь
Осенив крестом.
А душа, оставив плоть,
В рай пойдёт притом.
Там цветочный аромат.
Мир царит всегда.
Если в речь вам лезет мат -
Вспомните тогда:
Слово ранит, слово бьёт
Будто на войне...
Пусть любви вам достаёт!
Вот она в цене!