Господь лишь властен над душой

Господь лишь властен над душой.
Она, как знаем, бестелесна.
Порой считается большой.
Порой ей в теле просто тесно
иль некомфортно временами.
Как часто мы пытаясь сами
её понять, отмыть от сажи
совместно с совестью измажем
руками, мыслями, делами...
И тело потерять боясь
с обоими теряем связь,
забыв, что тело оболочка...
А жизнь в судьбе поставит точку.