корабль призрак

корабль призрак
Склянки бьют на корабле.
Клочья серого тумана
Заклубились по волне,
Окружили всё обманом.
 
Курс проложен, но к земле
Кораблю нельзя причалить.
Будет странствовать во мгле
И судьбу нельзя исправить.
 
Зарывается в волну
Старый остов в белой пене,
Ветер трогая струну,
Вырывает звук из плена.
 
Стон летит в далёкий век,
Тот, в котором потерялись,
И пират и человек.
Их домой когда-то ждали.
 
Будут странствовать в веках
С неподвижным чёрным флагом,
Вызывая в людях страх,
Не покаявшись пред богом.