Характер

Твой взрывной характер
Не могу постичь.
Или жмёшь как трактор,
Иль тиха как мышь.
Лёгонькое платьице,
Из под ног земля.
Солнце к тебе ластится,
А за солнцем я.
Вот за белым облаком
Птицею парю.
Иль влюблённым отроком
О тебе пою.
Как бы мне хотелось
Вечно рядом быть.
Недоступна смелость
О тебе забыть.