Енисейск

Отец сибирских городов,
Ты украшение России!
Стремглав уносишь в глубь веков,
К истокам самых светлых истин…
 
Ты место силы, стык миров,
Дарящий кладезь откровений
И ключ к познанию основ
Существования Вселенной!
 
Твой колокольный перезвон,
Всю суматоху дней отринув,
Срывает смело цепь оков
И сердце делает открытым…
 
Так хочется дышать тобой!
И отдыхать душой и телом…
Запоминая образ твой,
С тобою стать единым целым…
 
Пропитан духом старины…
Энергией святой, незримой…
В историю родной страны
Ты внёс свой вклад неоценимый!
 
05.02.2023 г.