Вуаль поднять и всё как надо прочитать.

Вуаль поднять и всё как надо прочитать.
Весна – красна, иди сюда,
Полна живительного света,
Тебя люблю очень за это.
Надежду ты опять несёшь,
И вновь и вновь дышать даёшь,
Живое всё тобой согрето.
 
А впереди, конечно, лето.
Ликует жизнь от солнечного света.
Всё уж проснулось и поёт,
И к солнцу тянется,
Засохнуть не даёт весенняя вода,
Всему, что дышит уж достанется,
Бывает лишнее останется.
Тогда затопит, что ж,
Уже потом всему достанется!
 
Хлопот невпроворот,
И так бывает, словно пьяница,
Вода всё переполнит и зальёт,
Но с ней справляется народ,
И он, конечно, справится.
Ты приходи, красавица,
Тебя он очень ждёт!
 
(Alena Sunbeam /05.02.2023/) ✨