письмо родным

Аудиозапись

**"(15 марта 2022)
Ночь...
И тишина, стоит в округе.
Кто-то рядом пишет,
Кто-то спит.
Отдыхает наш уставший взвод.
Ну а на рассвете, вновь в поход.
Здравствуйте, сестрёнка, брат и дед!
От меня, всем-всем, родным привет!
Здесь ревут снаряды,
Как всегда.
Полыхают ярким пламенем дома.
Люди, нашей помощи, все ждут.
Отступать, никак нельзя!
Позади, родная "мать земля"!
Мы её спасём и отстоим.
Никому в обиду не дадим!
Грудью прикрывая до конца,
Будем бить и гнать врага!
Мама, ты не бойся за меня!
Я, ведь, не один-
Здесь есть друзья.
Скоро, мы, победу отстоим!
И вернусь домой тогда.
Обниму, вас, крепко,
И скажу:
" Как же, там по всем скучал!
"По родным просторам пробегусь.
Знаю, это будет,
Я дождусь!
Вот:" подъем! "-
Кричит комбат.
Поднимайся, на защиту, брат!
После боя, вам письмо я допишу.
А рока, простите,
Я спешу!
Слышится повсюду
Громкий взрыв.
Разъедает едкий дым глаза.
И горят в округе мирные дома,
Полыхая пламенем в крови.
Выстрелы послышались,
И он упал,
Так своё письмо не дописав.
Люди! Вы услышьте же меня!
Для чего, такая, вот война?!
И кому, скажите же нужна,
Если в ней на брата брат идёт?!
Кто, такую страшную игру ведёт?!
Скажем:" стоп! "-
Давайте ей, друзья!
Может, кончится она тогда?!...
 
 
© Copyright: Ольга Козлова-Лосева, 2022
Свидетельство о публикации №122040402300