Заметка фенолога

Сквозь дождя непроглядную пелену
Неуверенный и дрожащий
липнет к окну рассвет.
Нас заливает и мы у стихии в плену, -
Это сигналит нам ВСЁ ПРЕДЕРЖАЩИЙ:
У ПРИРОДЫ пощады нет!
 
Город плывёт, ни пройти - ни проехать…
Где же ты, наш долгожданный мистраль*?
Оттепель - грядущего катаклизма веха?!
Год две тысячи двадцать третий, февраль…
 
* - Мистраль – ветер сильный, холодный и сухой.