Дети Великой Отечественной войны. 1941-19445 гг.

Нас старят горестные вести, -
Ровесников всё уже круг.
И ныне радостные песни
Печаль нам навевают вдруг.
 
Друзья уходят год за годом
Вослед костлявой, роковой,
Едва взлетев… Ведь все мы родом
Из той поры предгрозовой.
 
Война! Мы рано повзрослели.
Сирены звук, снарядов вой, -
Мы к ним привыкли, не робели,
А в играх с фрицем рвались в бой.
 
Как весь народ недоедали,
Любили жмых и деруны…
Нам отольют ещё медали
Как ветеранам той войны.
 
Но старят горестные вести…