Петербургский вальс

Петербургский вальс
(как жаль, что я не музыкант...
немного не современно)


Я люблю этот город душой,
Его разумом мне не понять.
Он, как вечность, такой молодой,
Еще будет и будет стоять,
Множество, множество долгих лет
Множество, множество долгих лет.
 
Девятнадцатый век наш прекрасный
в нем остался кружить сгоряча,
И он будет загадкой неясной
До тех пор, пока тлеет свеча.
Множество, множество долгих лет
Множество, множество долгих лет.
 
Стоит вслушаться чуть посильнее,
И услышишь, как ветер шумит.
Иль колеса крутя все быстрее,
Вдруг коляска во тьме заскрипит
На множество, множество долгих лет
Множество, множество долгих лет.
 
Здесь звучали фанфары и трубы
Здесь балы продолжались всю ночь
И был жестким, и нежным, и грубым
 Ветер, все уносил мысли прочь
Множество, множество долгих лет
Множество, множество долгих лет.
 
От души здесь смеялась Наташа
И была как роса молода
И был нежен , галантен с ней Саша,
Их любовь не умрет никогда.
Множество, множество долгих лет
Множество, множество долгих лет.
 
По мостам, где скакали гусары,
А теперь лишь колеса шуршат,
Там бродили влюбленные пары,
А теперь пешеходы спешат
Множество, множество долгих лет
Множество, множество долгих лет.
 
Эти стены видали… Такое
Не приснится уж нам никогда,
Чье здесь сердце не знало покоя,
Затопляла Нева берега
Множество, множество долгих лет
Множество, множество долгих лет.
 
Здесь танцуют мосты и ограды,
 И чугунных ворот кружева,
Если б сердце не знало отрады,
Не горела б свеча в вечера
Множество, множество долгих лет
Множество, множество долгих лет.