Мой сосед, топоча сапогами...

* * *
 
Мой сосед, топоча сапогами,
Вновь пошел по инстанциям, чтоб
Ему дали поддержку, чтоб бизнес
Не ложили безвременно в гроб.
 
Он вернулся, дымя сигаретой,
Проклиная безжалостный свет,
И его перекашивал набок
С огурцами и водкой пакет.
 
Он велел мне немедленно выпить,
И признался без тени стыда,
Что желает печатать листовки,
Бить ментов и взрывать поезда.
 
И я понял: раз дело такое –
Надо что-то мне делать с собой,
Хватит мне наблюдать за соседом
И его горемычной судьбой.
 
Я и сам не на шутку страдаю,
Ибо водка ужасно горька,
Огурцы вызывают изжогу,
Тяжесть в черепе от табака.
 
Надо что-то мне делать с соседом –
Ишь какого он полон огня,
А потом на допросах в конторе
Будет сваливать всё на меня.
 
И ему, безусловно, поверят,
Закивают, дебилы: «Да-да,
Всем известно, что любят поэты
Бить ментов и взрывать поезда».
 
Отравлю-ка, пожалуй, соседа,
Всыплю яду в закуску ему,
У меня ведь огромные планы,
Я не вправе садиться в тюрьму,
 
Ибо мне заказали либретто
Детской оперы «Путин в Крыму».
Я на рынке крысиного яду,
Безотказного яду возьму.
 
И уже я заранее плачу
Оттого, что скончался сосед,
Ибо вечером трудно без водки,
Без огурчиков, без сигарет.