Торопится весна...

У нас верба вылезла из почек,
Вылезла, немножечко горчит,
Тут у нас немножечко не очень...
Но весна скоро возьмёт на щит...
Потекут, перепахав дороги,
Громкие, прозрачные ручьи,
Не пройдешь нигде-
Промочишь ноги,
Речка подо льдом ворчит...
Здесь у нас так тихо и тревожно,
Здесь у темных и глухих дверей,
Ждёт весна,
Торопится на горку,
Собирается...скорей, скорей...