На прощание

И кровь заплачет о любви,
Когда настанет время умирать,
Пред глазами станешь ты,
Кого сердцем больше не позвать.
 
Диалог немой веди с судьбою,
Она ответит на острый уж вопрос,
Прощай, ничто не вечно под Луною,
Она покажет, на чем наш пепел рос.
 
И тихий лепет губ не потревожит,
Мрачный голос ветра под окном,
Он лишь чувства спать уложит,
А сам погибнет, будто перед сном.