...стихосмешение...

...стихосмешение...

Аудиозапись

Неожиданно влез в долги к Победителю гигантского конкурса "В печать!" Геннадию Антонову.
В итоговой альбомной записи о конкурсе он поблагодарил "всех-всех-всех" за свой успех, а я, недоумевая - а меня-то за что?, по наивности и спросил его об этом.
Оказалось, что это он "авансом"... )
Я воспринял это как долг, и не зная чем же расплатиться - предложил написать пародию на какой-нибудь его стих. И хотя авансатор (или как это правильно?) вроде как простил мне выданную авансом благодарность, и более того в итоге дело алаверды обернулось очередным запретом на комментарии, но... всё ж мне так неловко получать халявное спасибо, что не могу не вернуть должок.
Конечно победный конкурсный я трогать не стал - святое же, а вот один из его популярнейших, в своё время провисевший на баннере, рискнул попародировать по старой графоманской привычке.
Надеюсь, он на меня не обидится - какая-никакая, а всё ж реклама! )
 
Вот оригинал:
 
"...Стихонесмешение..."
***************************************************************************************
Слова не рождались в моём мозгу,
а будто текли с небес.
И лопалась кожа усталых губ,
шептавших стихи тебе.
 
Я самонадеян и даже смел,
но самонадеян - сверх.
Стихи у тебя вызывали смех,
и смех был похож на смерть.
 
Запнувшись, дыхание сбил стихам,
собою закрыл им свет.
Надеялся - станет поток стихать,
подобно ночной листве.
 
На миг я смятению волю дал.
 
Строфа за строфой полёг
мой стих, разучившийся вмиг летать.
 
...так - смехом убит полёт...
 
А вот пародийка:
 
"...Стихосмешение..."
*****************************
Слова не рождались в моём мозгу -
стекали струйкой с небес,
а я набирал их в ладони губ,
и булькал потом тебе.
 
Я был практически невменяем,
и булькал стихи взахлёб,
а ты смеялась услышав меня,
и смех был, как пуля в лоб!
 
Запнувшись, я выплюнул пару строк,
а прочие проглотил,
надеясь, что стихнет с небес поток,
насмешливость прекратив.
 
Я волю смятению дал на миг,
и смялся, как лист, и стих.
 
А ты всё смеялась…
 
И я постиг,
что также смешон, как стих.