Любви пречудный берег наш родной! /О, лодку, не долби жена! /

О, лодку, не долби жена! -
Уж по среди реки она... -
Реки сей жизни, коловратной и шальной...
И муж твой - кормчий, дорогой, -
Молись за мужа- всей душой!
 
Пусть и порой тебе не мил...
Но он гребёт с последних сил!..
В волну врезаясь за волной... -
Чтоб вам, Любви, увидеть берег свой родной!