Очей твоих, душа, вкушая тишину!.. /СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ В. ВЫСОЦКОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ!/

Очей твоих, душа, вкушая тишину, -
И целовал бы их, родная, до рассвета… -
Я улетаю в ту свою звенящую весну,
Из напоённого тоскою бабья лета!..
 
Спешу понять всё, озираясь вспять, -
Тебя ль любимой в моём сердце не хватало?..
О, как хочу к тебе бежать, тебя обнять! -
Узнать, как ты меня ждала, других не знала!..
 
Не прогоняй меня когда к тебе приду,
Во сне встревоженном твоём - забытой болью!..
Тебя люблю! Тебя по-прежнему всё жду,
Предавшись мнимому, в сердцах своих, раздолью…