Пар

Выходя на улицу —
я беру
электронную
сигарету
 
просыпаясь с утра —
я парю
электронную
сигарету
 
перед сном
я парю
электронную
сигарету
стреляя
колечками
ввысь.
 
воюю со сном
но
тем не менее
даже в нём
я продолжаю
парить
электронные
сигареты
на пару
с морфеем.
 
свистит зима —
я парю
электронную сигарету
ощущая в руках
ее холод металла
и жар
пока не замёрзнет
моя батарея
и не полезет
в карман.
 
я парю
постоянно
везде
где есть
электричество
и девочки
с самоварами
точно так же парящие
(но пряники
с мятою)
 
и чаще всего это дома
когда пар
обнимает за горло
и рвёт изнутри
мне не больно
ведь я
просто
парю
электронные
сигареты.
 
2021