Электричное счастье

Городок мой испачкан
хороводом электричек, и он —
провинциальным анекдотом выйдет.
боком обернётся.
в птичьем хрипе — провода на шее.
и в электричный час
ждать станцию свою нельзя,
где рельсы согнуты.
ведут в овраг заводов.
и в электричный год
сравнять всю юность без труда
с фатоновой игрушкой —
сложно и легко!
сложно —
и легко…
 
так эхом кладбище
железных монстров
создаст свой остров
городской мечты.
и в адрес мой влетит,
мол: спи
из электричных чувств.
лишь отзовётся в голове:
«пошло бы всё на
эта горсть ожиданий.
эти тени из шахты.
почему они живы?
ведь я расстрелял их
стихами!»
 
и пройдёт, как зима,
электричное счастье,
и останется слякоть
на коже,
этот город и сам тут
несчастен,
ибо на картах он
меньше,
чем точка.
 
18.04.20