Мы мужикам стихи писали

Мы мужикам стихи писали,
Мы зажигали их огни,
Мы красотой для них сверкали,
Мы превращали в праздник дни.
Мы их обедами кормили,
Для них стирали мы бельё,
Мы их так искренне любили,
Мы не ругали их враньё.
Мы были твёрдою опорой,
Мы были верными всегда,
Мы были помощью им скорой,
Всё принимали без суда.
Мы были жёнами, что надо,
Для них — и тело, и душа.
Но понесло куда-то гадов
В порыве злого куража;.
Мы не дурны и не наивны,
Мы берегли лишь свой очаг.
Но вмиг вдруг стало всё фиктивным,
Теперь любимый — злейший враг...
Мы — просто женщины, мы люди,
Мы пережить способны всё.
А мужики, ломая судьбы,
Взойдут однажды на копьё.