Поэма об ушедших детях
Выбирая из всех на свете
(Кого было бы можно вернуть),
Я думаю лишь о тех детях,
Которые не прошли путь.
Так хотелось бы, чтобы каждый,
Кто стал жертвой в судьбы руках,
Волшебно ожил однажды.
Дети трепет на всех языках.
А ведь ктото из них даже
Карандаш в руках не держал,
Папу с мамой не рисовал,
Не услышал "Ты счастье наше!".
Кто-то готовился к школе,
'Вот увидеть бы себя в форме!"
Но растаял в своих мощах.
Это горе на всех языках.
Выбирая из всех на свете
(Кого было бы можно вернуть),
Я думаю лишь о тех детях,
Которые не прошли путь.
Как бы хотелось стать Богом
И вернуть всех ушедших детей,
Избавить от скорбной боли
Убитых горем, их матерей...