Сова

У совы аксиома: «Уху! Угу!»
Не поймешь, что хотела она сказать.
И в кисельную тягучую мглу,
Словно две луны, выпучила глаза.
 
В правой зенице - зародыш-рассвет,
В левой - догорает фениксом день.
С правой - появившиеся на свет
Переходят в левую - в черный тоннель,
 
Где открыла засовы сова в астрал
Многомерными гранями бытия,
Там одновременно ты молод и стар,
Где в пунарджанму уносит ладья.