Город

Не печалься, город мой промышленный...
Да, уехал с головой повинною —
Крик невыносимой боли слышу я.
Жаль мне Сад Бернацкого нестриженный,
Меловые горы белоспинные!
 
Улицы - короткими абзацами,
Небо бегло их читает... видишь ты
Кадры неизменной анимации.
Нет угла, в котором можно спрятаться
От небес пылающих над крышами.
 
Выживем, родной, конечно, выживем,
Зарастут травой траншей артерии.
Раненый — но вольный, не униженный,
Паркоскверомагистраледвижимый,
Выстоишь, покуда в это верю я!