Мне бы к югу

Мне бы к югу
Тает всё, моква, капель,
Быстрый шаг прохожих,
Грустно, сплин, зовёт постель
Без деньков погожих.
Мне бы к югу, где песок,
Высь из крепдешина,
И испить вина глоток
С древнего кувшина.
Где волна волну бодрит,
Набегая страстно,
Где морской прибой кипит,
Всем ветрам подвластный.
Там печаль, как сирота,
Притаилась где-то,
Радость множится с утра
Золотой монетой.
Дарит солнышко загар,
Ясные денёчки...
Жаль, что мысль бросает в жар,
Нужно ставить точку.