Триумф и досада ( с улыбкой)

Триумф и досада ( с улыбкой)
В ладоши хлопал я полночи,
Зудел комар, подвижный очень...
Конец! Триумф! Не стало комара!
Но на работу мне вставать пора.
Ещё плюс огорченье и досада:
На белой простыни пятно от гада.