Чужая жена

Чужая жена
Тебе приглянулась чужая жена,
Теперь и не спишь уж ночами.
И бьёт у виска:
                 -  Она мне нужна!
                     Уж лучше б вы, мысли, молчали.
                     Боюсь, когда вы собираетесь в рой,
                     И сердце тогда вам подвластно.
                     Себя представляю с чужою женой,
                     Любая мораль тут напрасна.
                     И вновь упиваюсь надеждой мирской,
                     Хотя и не был атеистом.
                     Хочу, чтобы стала моею женой,
                     Тону в твоём взгляде лучистом.