Хрупкая душа

Хрупкая душа
Так уж вышло у нас, я с душою на Вы. 
Понимаешь, мой друг, очень хрупка она.
Как в сиреневом мае цветут в ней сады,
И листвой молодою играет весна.
 
Тучи вдруг набегут, и бывает порой,
Замерзаю совсем, льдинки бьют изнутри.
Иней в душу проник, хочешь плачь, хочешь вой,
Могу прямо сказать, хоть в вине всё топи.
 
На меня посмотри: я хочу, дорогой,
Несмотря ни на что, чтоб усвоил всё ты.
Нет секретов во мне, но с такою душой 
(Прямо с нею беда) - был бы только на Вы.