Надоело любить безответно...

* * *
 
Надоело любить безответно,
Так запомни, дружок:
На тебя нападу я однажды
И засуну в мешок.
 
Будет гнаться за мною собачка
Небольшая твоя,
Но гораздо быстрее собачки
Мчусь по городу я.
 
Я легко оторвусь от погони,
И собачке скажу:
«Ты же видела, как я страдаю,
Как любовью дышу.
 
Почему не сказала об этом
Ты хозяйке твоей,
Не сказала, что лучший мужчина –
Я, Добрынин Андрей?
 
У тебя впереди, дорогая,
Лишь собачий приют.
От хозяйки ты правду скрывала,
Так что нечего тут.
 
По району напрасно не бегай
И не тявкай в тоске.
А хозяйка твоя поумнеет,
Насидевшись в мешке.
 
Из мешка она выйдет смущенно,
Но с любовью в глазах,
А любовь не приемлет собачек
На своих небесах».