Прекрати немедленно плакать...

* * *
Прекрати немедленно плакать,
Прекрати немедленно, ну!
А не то я прыгну в ракету
И умчусь домой, на Луну.
 
По Луне я буду слоняться,
Оставляя цепи следов,
Ибо женские слёзы – пытка,
Я ее терпеть не готов.
 
Ты найдешь мужичонку злого,
Будешь плакать ты перед ним.
Он в ответ лишь пыжиться будет,
Самомнением одержим.
 
Похохатывать нагло будет
И насильственно брать тебя, –
Вот чего ты добьешься, нервы
Мне мучительно теребя.
 
И тогда, поверь, понапрасну
Ты маячить будешь в окне
И следить сквозь сладкие слезы,
Как слоняюсь я по Луне.
 
 
* * *
Я чары жгучие испытывал
На многих женщинах – хо-хо! –
Но соблазнить, скажу по-честному,
Не смог почти что никого.
 
Все требовали разных разностей,
Кто – шубу, кто – автомобиль,
И я таких корыстных куколок
Немедля отправлял в утиль.
 
И вот теперь я в смысле творчества
Сижу уверенно в седле
И нежно спрашиваю: «Куколки,
Ну как живется в утиле?»
 
Я верю – вы сейчас вкушаете
Волшебный андаманский штиль,
Но ведь вокруг – дельцы, чиновники,
Весь человеческий утиль.
 
Они бахвалятся жестокостью,
Подвыпив – гнусно голосят,
И вы уже не лица видите,
А лишь один зловонный зад.
 
И запах тупости и тления
Стоит на радужной земле,
А в небе я плыву на облаке,
Держась уверенно в седле.