Город Сталинград. Цирк. 1941 г.

Сталинград мне с детства мил.
Он нас с мамой приютил.
Купол и арена - дом,
А что - цирк, узнал потом.
Что за стенами война,
Я ещё не знал тогда.
 
Несмыслёныш! В счастьи жил
И с игрушками дружил.
…Дважды в день,
и день за днём
Веселили всех вдвоём
Два смешливых чудака,
Выбегавших с чердака.
Я сидел, разинув рот,
Представленье ждал… И вот!..
 
«Выбегают на манеж
Клоун Рыж и клоун Беж.
- Ты откуда?
- Из Баку.
- Как приехал?
- На боку.
- Как дела?
- Иду к врачу.
- Что случилось?
- Есть хочу.
- Ты смотри, меня не съешь!
- Ха-ха-ха... , - смеётся Беж.».
 
…До сих пор тем встречам рад
И частенько снится мне,
Как я с ними на войне
Защищал мой Сталинград.