Я обязательно...

Я обязательно поеду в Сталинград
И поклонюсь Мамаеву кургану,
Там, где солдаты шли не на парад:
Минчане, Москвичи и Киевляне,
 
Где рвались бомбы, плавился металл,
Сходились роты в схватке рукопашной
И где мой прадед насмерть воевал,
Бесстрашно, беззаветно и отважно.
 
Я поцелую землю и траву
И обниму скорбящие берёзы,
А после незаметно промокну,
Предательски нахлынувшие слёзы.
 
Я обязательно поеду в Сталинград
И поклонюсь Мамаеву кургану
Здесь воины почившие лежат,
Снискавшие в боях смертельных славу!