Не выпала мне доля убивать

Не выпала мне доля воевать,
но я сейчас премного благодарен
настало время наконец понять
в России воздух Богом осиянен.
Я не хочу сочувствовать себе,
три четверти от века уже прожил,
привык ходить по матушке земле,
и жизнь свою уже я подытожил.
Не ожидал фашисткой трескотни,
где проживали казаки из Сечи
Остапы Бульбы за собой вели,
по ним горели на курганах свечи…
Султан от них посланье получил,
и до сих пор простить не в состоянье,
от слов, которых в детстве не учил,
пришёл в бессильное негодованье.
Война пришла и в 21век,
мы с умыслом её не разжигали.
Какое это чудо человек?!
Или мурло, а мы не ожидали?!