Разговор с луной

Ко мне вчера луна в окно стучала,
Пыталась что-то важное сказать.
Вздыхала, что таких, как ты, немало.
Про встречу вашу мне вдруг рассказала, -
Откуда ей всё это было знать?
 
Луна с пристрастием с небес твердила,
Как льёшь моей подруге сладко лесть.
Душа моя – вернейшее светило -
Настойчиво, легко, свободно, мило
Просила: «Не роняй, родная, честь!»
 
«Плыви, луна безжалостная, мимо.
Речами на ночь сердце не тревожь.
Любить я буду, крепче, чем любила.
Мне хватит духа, мудрости и силы,
Чтоб всё простить. Я знаю, что не лжёшь.
 
Спасибо, желтоглазая подруга,
За дружбу, верность и любовь ко мне.
За то, что ценишь наши строчки с другом,
За ценную, надёжную услугу!»
Но верю я, останется и мне.