Разговор с луной, или снова - бессонница... (Под впечатлением от стиха Анны Паршиной)

***
Луна-шептунья, распушив теней язык,
Навесила на мужа пошленький ярлык.
Что, мол, с подругою твоей намедни
Крутил он шашни в сосняке соседнем…
А ты молчишь…
«Не верю - шепчешь лишь, -
Он – мой навеки!..
А может…всё – эксперимент?..
Вернёт процент!..
Прикрой-ка сон, мне веки…»
 
Крамольны? Слабовольны ль - твои речи?
Сомнения? Войдут легко ли...в печку?
Возможно - всё - туман, и не было измен?!..
Свеча - в зеркальном отраженье белых стен...
Прости - "Левак,
Что укрепляет брак" -
Не так уж страшен.
Давно - гламурный адюльтер -
Каприз, ма шэр...
Пейзаж, лишь разукрашен...