у нас в сибири

Опять зимой в Москве идут дожди,
И вновь растаял снег на тротуаре.
А в лужах отражаются огни.
И по-весеннему тепло, как на Майями.
У нас, в Сибири, снег идет, метель…
И ветер северный холодный и колючий.
Гуляет по дорогам грозный зверь –
Медвежий край – богатый и могучий.
Морозы жмут порой под пятьдесят,
Но здесь народ ничем не испугаешь.
Вот потеплением метеорологи грозят,
Но только это нас совсем не удивляет.
В округе уж давно лежат снега.
Нас со столицей разделяют километры.
И если там, в Москве, сейчас весна,
То здесь мороз, метель и злые ветры.
16.11.2017