лебединая верность

Холодно. Осень. И ветер с дождем.
А белая лебедь машет крылом.
Метрами мерит водную гладь
Друга не может никак отыскать.
Мечется бедная, верит и ждет,
Что небо его непременно вернет.
Может, он просто сбился с пути
Не может дорожку к любимой найти.
А может несчастье, подкралась беда
И больше не встретиться им никогда…
Страшно подумать и сердцем принять,
Что можно любимого ей потерять.
От берега к берегу лебедь плывет,
Плачет тихонько и сердцем зовет.
К полету большому готова давно
Дело за малым – дождаться его.
Ну что же он медлит? Что не летит?
Волнуется лебедь, ждет и грустит.
Не может без милого тронуться в путь,
Не может оставить и обмануть.
Ждет его долго, да только впустую
Неделя проходит, сменяя другую.
Печальна картина. Боюсь одного:
Погибнет бедняжка одна без него.
Как же жестока порою судьба
И видно не дрогнула чья – то рука.
Лебедя белого зря погубила –
Навек лебединую пару разбила.
Лебедь ведь парами только живет.
Погибнет один – другой тоже умрет.
07.10.2015