верность матери

После дождя все деревья умылись,
Воздух прохладен и чист как слеза.
Тучи прошли и за линией скрылись.
Дальше в тайгу, поспешила гроза…
Громко гремела раскатами грома,
Молнии - стрелы сверкали вдали.
Только старушка, крестясь у иконы,
Читала молитву о спасенье души.
Дождик стучался в окно и по крыше
Слезы – дождинки текли по стеклу.
А материнское сердце все слышит,
И мысли летят ее к сыну, сквозь тьму.
Где-то вдали от родного поселка
Живет ее сын, коротая свой срок.
Таежная зона – сосны да елки,
Там за забором колючим сынок.
Сынок оступился - нечего делать!
И больно, и жалко – ученье не впрок.
Нет материнскому горю предела
Это был жизни жестокий урок.
Забудут друзья и подруги досрочно.
И только она до конца будет ждать.
Года пролетят, и дождется сыночка,
И встретит в дверях поседевшая мать.
05.08.2015