Непростые времена

Непростые времена
Это одно из разрушений, которое произошло в моем любимом городе в 2014г. Авианалёт!
Говорят, душа болит...
О, как сердце моё стонет!
Растворилась где-то прыть.
И никто мне не поможет.
 
Не могу никак понять
Я реальность нашу эту.
Кто же может повлиять,
Чтоб любовь пошла по свету.
 
Кто войну боготворит?
Говорят, что мир всем нужен.
Мир кому принадлежит?
Тем, кто к горю равнодушен!
 
Вот и жизнь проходит так
От рассвета до заката,
Будто бы она пустяк,
А мы в точке невозврата.
 
Созидать бы нам любя,
Только всех пугают взрывы.
Стонет в скорби Мать-Земля -
Разрушения мотивы.
*****
 
Не грусти, мой милый друг,
Что живём среди разрух.
Что поделаешь, война!
Непростые времена.
 
Декабрь 2022г.