Шедевры неба

Шедевры неба
Нас часто манят небеса,
К красотам взор наш привлекая.
Их лучезарная краса -
Шедевры неба - голубая.
 
И всё как прежде, как вчера
Пылает Солнца лик златистый.
Идёт зимы ещё пора,
Луч с неба льётся серебристый.
 
В лазурной глади неземной
Разливом краски полыхают.
И всё же ярко-золотой
Средь них один преобладает.
 
В тех ярких всполохах огня
Протуберанцы явно тают.
Ещё холодная Земля,
Хоть Солнце огненно сияет.
 
31.01.2023г.