не срослось...

В мечтах своих ты строил дом,
Рисуя в радугах картины.
Сажал деревья под окном,
Ценил друзей и верил в сына.
Любил собак и лошадей,
И уважал чужую старость.
Гордился Родиной своей,
Иль тем, что от нее осталось…
И вот, казалось, все сбылось:
Зазеленела крона рощи,
Свой дом построить удалось.
Есть сын, жена и даже теща.
Казалось, только начал жить,
Но обожгли в полете крылья.
Ты говорил «не может быть!»
И плакал, плакал от бессилья.
Впервые что-то не срослось:
В душе мятеж, на сердце рана.
А пережить не удалось
Бюрократизм и боль обмана.
Искал ты правду – не нашел!
Устав бороться в одиночку,
Ты выбрал смерть и предпочел
В судьбе своей поставить точку.
23.04.2015