снегири

Зимовать прилетели снегири на чужбину
Красногрудые птицы – дети белой зимы.
И садятся на ветви озябшей рябины
От полета уставшие, за окошком они.
Как фонарики красные чудо - комочки.
Снегири не видны среди ягод рябин.
Здесь в Сибири они коротают денечки
И чирикают рядом их друзья – воробьи.
Снегири на рябине - нет чудесней картины:
Серебрится снежок в лучах зимней зари,
И, горят, как огонь, гроздья алой рябины,
И, надеясь согреться, солнца ждут снегири.
17.11.2014