осенний день

Осенний день. Нас балует природа:
Еще не холодно, но нет уже тепла.
К зиме готова красная сморода –
Плоды и листья сбросила с себя.
Качает веткой белая береза,
Гуляка-ветер листья оборвал.
А с озорного ветра много ль спроса!
Он, видите ли, так с листвой играл.
Сегодня мы ещё пока успели
Порадовать себя осенним днем.
Но скоро здесь закружатся метели
И убаюкают деревья сладким сном.
Укроет одеялом белым-белым
Леса, поля и берега реки.
И упадут снежинки первым снегом
Прикрыв собой осенние следы.
02.11.2014