люблю, тебя, моя сибирь

Люблю тебя, моя Сибирь,
Всем сердцем, всей душой,
Где солнца круг и неба синь
Всегда над головой.
Где, словно птицы, облака
Летят куда-то вдаль.
И с гор бегущая река
Уносит прочь печаль.
Где кедры древние стоят
В тайге сплошной стеной.
И спелой ягодой манят
Меня в свой край лесной.
Люблю тебя Сибирь моя –
Берез кудрявых стать.
Люблю, когда встает заря,
Чтоб новый день начать.
Люблю, когда трещит мороз,
Снежинок белых вальс.
Раскаты грома первых гроз,
Дождей печальных джаз.
Люблю весенний первоцвет,
Осенний листопад.
Небесных звезд холодный свет,
И летний аромат.
Люблю тебя Сибирь моя,
Всем сердцем, всей душой
Ты в сердце у меня одна –
Сибирь – мой дом родной!
27.10.2014