Есть Создатель постоянства и светоч Вдохновения

 
Вопрос витает
сверхпристрастный,
что только
множит прения,
что правит
временем, пространством
искони –
дух или материя?..
 
Но есть
Создатель постоянства
и светоч Вдохновения –
Господь Всесущий,
Его Царству
нет ни конца,
ни времени.