Исправьте, маэстро!

Исправьте, маэстро!
 
Исправьте, маэстро
Плохую осанку.
Вы клонитесь стеблем,
Вам всё наизнанку.
И швы проступают
На старой одежде.
Исправьтесь и станьте
Таким же как прежде.
Забавным, весёлым,
С улыбкой неловкой.
Как в школу ходили,
С кудрявой головкой.
Глаголы учили,
Терзали склоненья.
Вы юноша были
Во время ученья.
Вы в дальнюю школу,
Снесли понемногу
И волос кудрявый
И профиль ваш строгий.
Двух бабушек, маму,
Кота и собаку,
Чернила на пальцах,
Бежавшего папу.
Теперь вы сутулитесь,
Кажется рано.
Играете вальсы
Гуляющим дамам.
Теперь вы во фраке,
В крахмальной манишке.
В вас нет больше места
Большому мальчишке.
Но вечером, поздно,
Вернувшись с концерта.
Желаете школы
И позднего лета.
Пропавшего краской,
Забытого класса.
Слезы на прощанье,
Последнего часа.
04.02.23.