Театр инвалидов

Театр инвалидов
 
Инвалиды в театре играли-
Машут крыльями птицы большие.
В небо просятся, в небе едва ли
Места хватит -больные!
 
Но обрезки души, в небо просятся!
Так ужасно они искалечены.
Крылья вырастут, будущей ночью,
Или днём, при склонении к вечеру.
 
Ноги вырастут, станут ненужные,
Им протезы положенные.
-А теперь будем петь, Да получше!
Сердце песней тревожить.
 
Не такими их, детство готовило,
Но остались от крыльев зазубрины.
Время лечит- ни боли, ни страха.
Но вопрос задаю себе- Люди мы?
Будто бритвой по коже с размаху!
4.2.23.
Жертвам города Кисангане, выжившим из сотен погибших, просящих помощи. Чтобы проломить стену молчания, они выступают с песнями и представлениями. Может искусство растопит лёд сердец?