Поздний ужин

Поздний ужин
 
Теперь я голоден, нет сил!
Сдержаться не могу,
Я вижу- вечер замесил,
Под окнами пургу.
Сажусь за стол,
Под слабый свет,
Звук страшен тишине.
На тайной вечери совет,
Начну в одном, во мне.
Змеёй трепещет газа пыл,
И сам себе пророк.
Иудой, праведником был,
На кухне, одинок.
Судил прошедшее судьей,
И каялся в суде.
Все понимал, но был собой
И вспомнил о тебе.
Сметает ветер пыль дорог,
Застужен старый дом.
Снежинки роем в уголок,
Слетают под окном.
Умолкнет ветер, станет тишь,
Сон темных городов.
Двенадцать, поздно, ты молчишь.
Вся вечеря без слов.
3.2.23.