Ночь с пурпурными стразами...

Ночь с пурпурными стразами...
Спрут из лунного сна...
Жаркий танец...
Экстазами...
Доводящий до дна...
Под прозрачной протокою...
Из течения лет...
Чувства чуть волоокие...
Проникают на свет...
Томной лени создания...
Упоительно жгут...
Превращая сознание...
В кровь смиряющий жгут...
Тихо плещутся звёзды...
Под зеркальной струёй...
Ночь проносится мимо...
И лоснится змеёй...
Холод мягкими иглами...
Проникает в окно...
И в рассветном тумане...
Исчезает оно...
День такой неразумный...
Серый, тихий, пустой...
В ожидании ночи...
Вновь придёт на постой...
И откроются двери...
Наших мудрых сердец...
И расплавится иней...
Их сковавших колец...
Жизнь бессмысленной плетью...
Нас коснётся слегка...
Мы почувствуем радость...
Что свежа и легка...
Ночь с пурпурными стразами...
Безшабашный раздрай...
Из желаний приказанных...
Уносящих нас в Рай...
И от неги неистовой...
И от нежных молитв...
Растворяется в Духе...
После сладостных битв...
Ночь с пурпурными стразами...