Царевна-лягушка

Болото, как болото, усеянное множеством травяных кочек. И лягушка на одной из них, тоже, вполне обычная. А, как же иначе, лягушка, она и есть лягушка. Хотя, нет.  В ярких рассветных лучах, преображенная она какая-то, сказочная.
Подумалось, вот так вот, пусти Иван-царевич стрелу чуть посильнее, и остался бы на всю жизнь вдовцом. Ну, Иван-царевич – герой вымышленный, можно сказать, фольклорный. Он горе такое пережил бы, как-нибудь. А лягушка то, она живая, творение божье. По замыслу творца ей жить положено и пением своим души ублажать. А не под стрелами шальными жизнь свою заканчивать.
Впрочем, если это стрела проказника Эрота, то, как знать, от них, ведь не умирают. Наоборот, лишь расцветают да краше становятся. Вот, как  и эта представительница амфибий, ишь ты, как величественно выглядит. Вроде бы, ну, что в ней такого, серенькая, остроморденькая, неприметная. А вид прямо таки царский. Одно слово, Царевна-Лягушка.