Оставьте, прошу!

Какие чужие страницы... Не нужно стучаться ко мне! 
Мне лишь бы слезами смеяться за каждую тихую ночь!
Спрячьтесь, помилуйте душу, оставьте на честном огне
Мотылька и летите от искр, от взрывов осколочных прочь!

Какие холодные тени... Покиньте пространство моё!
Я больной, изувеченный страхами громкий эпитет.
Пусть кто-то провел без вреда вас сквозь это враньё,
Вам нет смысла рваться вперед, я прошу, уходите!

Какие стальные слова... Я сожженный исчезнувший том.
Не молитва, не крик; лишь железное "нет" подсластило всю муку уюта.
Убирайтесь за дверь в горизонт, босиком, кувырком!
Где смешна даже боль, не сыскать вам вовеки приюта.